农信社考试网-课观教育旗下网站 手机应用 手机版
农村信用社面试介绍

【农村信用社招聘网】农村信用社招聘面试主要采用结构化和半结构化面试为主,考生可以主要针对这两种形式进行准备。

【农信社面试介绍】

一、结构化面试

是指面谈前就面谈所涉及的内容、试题评分标准、评分方法、分数使用等一系列问题进行了系统的结构化设计的面谈方式。结构化面试虽然也是通过考官与应试者的谈话方式实现的,但从形式到内容都突出了系统结构的特点,以确保这种面试方法更为有效、客观、公平和科学。

结构化面试一般由5-9名考官组成,其中一名为主考官。面试题型主要有背景性问题、智能性问题、意愿性问题、知识性问题、行为性问题以及情境性问题;主要考查学生主要考察综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力和人际交往意识与技巧等。

二、半结构化面试

半结构化面试是介于非结构化面试和结构化面试之间的面试。包括两种方式:一种是主试者提前准备重要问题,但不要求按照固定次序提问,且可讨论在面试过程中出现需进一步调查的问题;另一种是主试者依据事先规划的一系列问题来对被试者提问,根据不同的工作类型设计不同的问题表格。  


主要考查语言表达能力、计划组织协调能力、应变能力、解决复杂问题的能力、人际沟通能力和领导能力等等。