农信社考试网-课观教育旗下网站 手机应用 手机版

农信社面试题库:2018年农村信用社招聘面试题目及答案(五)

来源:农村信用社招聘网 日期:2018-06-06 11:48 评论量:0次 阅读量:1300次 收藏

农村信用社招聘网提供全国农村信用社最新校园招聘信息、社会招聘信息以及相关资讯,并及时为考生整理发布最新农信社考试题库、考情分析、面试技巧及常见问题。

农信社面试题库:2018年农村信用社招聘面试题目及答案(三)

1、假如领导派你和一个有矛盾的同事一起出差,你该怎么办?

第一,我会觉得很为难,与有矛盾的同事一起去出差,对工作有没有影响,自己感到没有把握。但我会接受领导的安排,也许领导就是想通过这次出差让我们俩改善关系。

第二,我会认真检讨一下自己,仔细考虑一下自己与同事矛盾的原因,是自己的错还是他的错。想一想该采取什么方式在出差的过程中与同事化解矛盾。

第三,无论是不是我的错,在出差的过程中,在生活上,我会主动一些,如主动买好两人的票、安排好住宿等,工作上我也多做一些,多与他沟通,与他交换意见。

第四,如果是我的错,在出差过程中,我会找个恰当的时机向同事道歉,取得他的谅解;如果是同事的错,也会在恰当的时候向他讲一下自己当时的情况,委婉地提出是他的误解造成的。相信我们俩会化解我们之间的矛盾。

第五,如果做了上面的努力后,同事还不谅解,我也不会计较,大家围绕工作,把工作做好就行了。如果同事不配合,我就自己独立完成;如果他非但不配合还从中作梗,我会对他提出批评,必要的时候通知领导换人。我相信我的同事不会这么没有素质的。

2、参加工作后,你将如何与周围的领导和同事搞好关心?

答:服从领导,认真完成领导交办的工作;团结同事,支持并协助同事工作;做好本职工作

3、信用社要和一个相关企业进行联欢,领导叫你去组织,你怎么做?

答:联欢的目的在于增进信用社和客户之间的友谊,我将以次作为活动的宗旨来组织联欢。如举行联欢舞会,野外运动等活动,这样既能增强两个单位员工之间友谊,也能让大家拥有一种愉悦的心情。同时也应该注意提醒员工在活动中要放开业务关系,这样才能真正达到联欢和谐的效果。

相关阅读:农村信用社面试着装 农村信用社面试技巧 农村信用社面试自我介绍

发表评论 0条评论

暂无评论

为你推荐