农信社考试网-课观教育旗下网站 手机应用 手机版

农信社面试题库:2018年农村信用社招聘面试题目及答案(四)

来源:农村信用社招聘网 日期:2018-06-06 14:04 评论量:0次 阅读量:1281次 收藏

农村信用社招聘网提供全国农村信用社最新校园招聘信息、社会招聘信息以及相关资讯,并及时为考生整理发布最新农信社考试题库、考情分析、面试技巧及常见问题。

农信社面试题库:2018年农村信用社招聘面试题目及答案(四)

【问题】

单位实行轮岗制度,你和小王调换工作,新部门领导念旧经常找小王办事,使你不能熟悉业务,同事也对你不满意,你怎么办?

【分析】

在这道题目里,很多人会把问题归结为是新部门领导念旧经常找小王办事。如果确是如此,接下来在解决问题时,可能更多责备他人,如找新部门领导沟通,不要再念旧等等。但这样处理起来,一方面领导会觉得我这个年轻人事儿多,事情做不好,问题倒不少,不会给领导留下好印象;另一方面,领导的这种感觉也会传递给考官,考官会觉得我们无法胜任新部门工作,也很难胜任新岗位工作,凡事只是找借口而不会想办法解决。

对于人际关系中的问题,我们更应从自身出发,了解出现这些问题,自己的原因是什么,如上面的题目,表面是领导念旧,实际是自己无法完成好新部门的工作,为了达到良好的工作效果,领导不得不念旧。这样认识问题,考官才会觉得,遇到问题时,我们是在解决问题,而不是在向领导找事儿,才能体现出我们是一名成熟的职业人。

另一方面,本着主动适应周围的人和事,而不是改造周围的环境的原则发现问题。

相关阅读:农村信用社面试着装 农村信用社面试技巧 农村信用社面试自我介绍

发表评论 0条评论

暂无评论

为你推荐