农信社考试网-课观教育旗下网站 手机应用 手机版

2018云南农信社招聘考试题库:金融试题四

来源:农村信用社招聘网 日期:2017-12-27 14:43 评论量:0次 阅读量:1210次 收藏

银行考试网农村信用社招聘频道提供全国农村信用社最新校园招聘信息、社会招聘信息以及相关资讯,并及时为考生整理发布最新农信社考试题库、考情分析、面试技巧及常见问题。

1.下列关于“法人账户透支”的说法,不正确的是( )。

A.法人账户透支属于短期贷款的一种

B.主要用于满足借款人生产经营过程中的临时性资金需要

C.申请办理法人账户透支业务的借款人需在经办行有一定的业务结算量

D.一般情况下,对法人账户透支业务申请人的还款能力及担保要求要低于普通流动资金贷款

答案:D

解析:由于法人账户透支风险高于普通流动资金贷款,因此对法人账户透支业务申请人的还款能力及担保要求要高于普通流动资金贷款。

2.下列不属于借记卡的是( )。

A.准贷记卡 B.储值卡 C.专用卡 D.转账卡

答案:A

解析:借记卡按功能的不同分为转账卡(包括储蓄卡)、专用卡、储值卡;准贷记卡属于信用卡的一种。

3.下列不属于代理政策性银行业务的包括( )。

A.代理资金结算 B.代理财政性拨款

C.代理贷款项目管理 D.代理专项资金管理

答案:B

解析:代理政策性银行业务主要包括:代理资金结算、代理现金支付、代理专项资金管理、代理贷款项目管理等业务。

4.禁止银行用同业拆借拆入的资金用于( )。

A.临时性资金周转 B.固定资产贷款

C.票据清算资金 D.联行汇差头寸不足

答案:B

解析:同业拆借获得资金只是短期的,只能用于解决短期流动性问题,不能进行中长期投资或贷款。

5.在我国,企业债的监管机构是( )。

A.中国人民银行 B.中国银行业监督管理委员会

C.国家发展和改革委员会 D.中国证券监督管理委员会

答案:C

解析:在我国,公司债的监管机构是证监会;企业债的监管机构是国家发展和改革委员会。另外,中国银行业监督管理委员会承担了对银行业金融机构的监管职责;中国人民银行负责制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

相关推荐:更多云南农村信用社招聘,以及农村信用社考试题库,请点击上述入口查看!

发表评论 0条评论

暂无评论

为你推荐